グリセミック指数
今日発表の大規模な追跡調査研究。食事のグリセミック指数の高さで被験者を5群に分割。最もGIの高い食事群と最も低い群とで重大な心臓血管イベント(死亡含む)のリスクを比較。心疾患の既往症がある場合、高GI群のリスクは51%アップ、無い場合は21%アップという結果に。https://t.co/73NUAsmIhX
— 堀江 俊之|Toshiyuki Horie (@ToshiyukiHorie) 2021年2月25日
今日発表の大規模な追跡調査研究。食事のグリセミック指数の高さで被験者を5群に分割。最もGIの高い食事群と最も低い群とで重大な心臓血管イベント(死亡含む)のリスクを比較。心疾患の既往症がある場合、高GI群のリスクは51%アップ、無い場合は21%アップという結果に。https://t.co/73NUAsmIhX
— 堀江 俊之|Toshiyuki Horie (@ToshiyukiHorie) 2021年2月25日